что такое консервация оборудования

Охрана наружной плоскости емкостного и теплообменного оснащения от атмосферной ржавчины на срок по 5 лет имеет возможность существовать сделана нанесением на сплав мимолетных ЛИК-покрытий VpCI-391 либо VpCI-368, а еще методом упаковки оснащения в ингибированную полиэтиленовую пленку.

Консервация теплообменника для атомных электростанций (СПОТ) на период транспортировки и сохранения методом упаковки в термоусадочную ингибированную пленку
Дееспособность досягать удаленных участков системы в теплообменниках и других емкостях с разветвленной внутренней поверхностью, нередко тяжело легкодоступной для других видов отделки и контролирования, выдвигает летучие ингибиторы ржавчины в 1-ый разряд противокоррозионных средств, применяемых при консервационной отделке выводимого из эксплуатации оснащения.

Пред консервацией нужно очень отбелить оснащение, выключить с плоскости сплава жирные засорения, останки эксплуатационных жидкостей, солевые и остальные отложения. Подробнее тут что такое консервация оборудования Для данного позволительно пользоваться струей воды перед давлением, при надобности содержащей присадки детергентов и абразива.

Охрана внутренней плоскости емкостного и теплообменного оснащения имеет возможность существовать исполнена в нескольких вариантах:

Диспергирование в обороняемом месте порошкообразного либо жидкостного летучего ингибитора.
Наполнение внутреннего размера продукта аква веществом ингибитора с следующей его вслед за тем выдержкой и сливом раствора из емкости. Подробнее тут http://www.cor.su/ Процесс таковой консервации имеет возможность существовать соединен с операцией гидроиспытаний оснащения.
Для крупногабаритных емкостей конструктивно конкретное диспергирование консервационного средства на плоскость сплава. Для таковой отделки традиционно употребляются масляные вещества. При неименье способности разбрызгивания консерванта используется флотационный способ нанесения.
Для разбрызгивания порошковых летучих ингибиторов ржавчины позволительно употреблять как домашние распылительные прибора вида пылесоса со особой насадкой, этак и фактически хоть какой индустриальный распылитель, подключая обычное оснащение для пескоструйной отделки металлоизделий.

Пульверизированный снутри оберегаемого размера порошок летучего ингибитора ржавчины осаждается на сплаве, наполняет собственными парами целый врождённый размер продукта и адсорбируется на всех, в том числе и самых «запрятанных» участках железной плоскости в облике узкого (по нескольких молекулярных слоев) покрытия, которое мешает автотранспорту брутальных компонентов среды к сплаву и перекрывает коррозионные реакции.
Экономичной считается консервация с внедрением аква растворов (по 5 %) летучих ингибиторов ржавчины (ЛИК 609, ЛИК 649, ЛИК 377, ЛИК 611), которые заливаются вовнутрь консервируемого продукта и выдерживаются в нем в движение конкретного медли (от нескольких часов по нескольких дня и ночи) в стационарных критериях либо в критериях циркулирования раствора. Операция консервационной отделки веществом летучего ингибитора ржавчины имеет возможность существовать совмещена с гидроиспытаниями продукта. Потом, раствор ингибитора соединяется в вместимость для сохранения и повторного применения, а само творение заглушается.

Для систем с легковесным доступом к плоскости сплава снутри продукта может быть прочерчивание консервации методом конкретного напыления на сплав консервационного слоя из который был использован на масляной базе (ЛИК 369, ЛИК 329 и др.). При применении данной нам категории использованных материалов детище разрешено кропотливо никак не подавлять, однако нужно снабдить его охрану от погодных осадков. Срок охраны – по 60 месяцев.

Флотационный способ нанесения консервационного средства на внутреннюю плоскость металлоконструкции используется в большей степени при гидроиспытаниях и консервации многотоннажных емкостей-хранилищ нефтепродуктов. Способ состоит в заливе на днище емкости расчетного численности масляного консерванта и следующем медлительном заполнении емкости водой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *